关于初冬的三年级作文
初冬找校园:河南南阳油田一小学301班王
夏天,我们的校园绿树成荫,充满活力,到处都可以看到小动物。那么冬天校园里有什么小动物吗?
自然科学课上,老师让我们去校园寻找小动物。我们兴高采烈地来到花园,蹲下来用手拔枯叶,寻找小动物,却没有发现任何小动物。我们没有灰心,而是去了荔枝路两边的草地,用手打开了黄草,小心翼翼的寻找小动物。“我找到了,我找到了,”我喊道。一只小蜗牛出现在我眼前。仔细观察,发现蜗牛壳里没有蜗牛,却住着一条西瓜虫。我小心翼翼地把西瓜虫挤出来,放在一张白纸上仔细观察。我发现西瓜虫是棕黑色的,大约三毫米长,身体又长又圆。它轻轻爬上来,背上有纹路,像穿着强化装甲。看起来很可怕,很粗心。我用手轻轻一摸,它就滚成了一个小球,很像一颗黑色的种子,更像一个圆圆的西瓜。难怪人们叫它西瓜虫!
冬天校园里真的有小动物。西瓜虫可爱的样子真的很有意思。以后会继续寻找小动物。