快乐一天三年级作文
五彩缤纷的童年里,有高兴的一天,有悲伤的一天,有幸运的一天,还有快乐的一天……
记得是六岁那年的一天,那天天气非常寒冷,我赖在被窝里不想起床。妈妈告诉我:“下雪了,想不想去玩雪?”一听有雪玩,我一下子从被窝里跳了起来,瞌睡虫一下子也都跑了,催促妈妈快点儿快点儿……于是,妈妈迅速把我裹的像个粽子后,我们就飞奔出了门。
来到楼下,一看,天空飘着丝丝细雨,我大失所望,嘟着小嘴,责怪妈妈撒谎。妈妈说这就是雪花,由于我们所在的地方地势低,气温高,所以就变成了雨。我抬头看到远处的山,变成硕大无比的棉花山了,心里的不快轻了一点儿。
妈妈拉着我的手,来到了山脚下,近距离的看到雪,我很兴奋,满山遍野的雪很白很白,地上就像铺了一块巨大的白地毯。我感觉我和妈妈是多么的渺小啊!我和妈妈刚爬到半山腰,从山上下来的人对我说:“小朋友,山顶上有个大哥哥堆了一个雪人,可漂亮了,趁现在雪大,你也去堆一个吧。”雪人?美丽的白雪公主?是大还是小?是胖还是瘦?我装着满肚子的疑问向前走去。眼前一亮,哇!大哥哥堆的雪人和我当年的身高一样,好美哟!我也决定堆一个雪人来玩玩儿。
妈妈说让我自己先堆堆看看,她要去找个袋子装点雪回去,说雪可以擦手,治冻疮。我一个人就兴致勃勃地堆起了雪人。正当我要把我堆的雪人向妈妈炫耀的时候,妈妈却像个调皮的小孩一样,扔了个雪球给我,我躲开了,可我的小白雪人却遭殃了——瞬间没了鼻子。我气急了,抓起一把雪,揉成了雪团,就向妈妈发起了反攻。妈妈避之不及,中标了——头发上满是雪花,她也急了,向我发起了总攻。山顶的田野里,久久地回荡着我和妈妈快乐的嬉笑声……
和妈妈在一起游玩,真的挺开心。至今,我都还记得雪球砸到妈妈身上,她假装生气的样子,好可爱哟。我多么渴望天天都是空闲时间,和妈妈一起外出细细游赏祖国各地大好河山,每天都那么快乐地度过!