《春节》三年级作文
放响轰轰作响地鞭炮后,第一件大事做完了,孩子做的第二件大事便是买糖了。老家过年时吃的可不是在超市里随处可见的水果硬糖,这糖可是用花生,蜜枣,栗子等各种各样的干果和麦芽糖掺和成的。无论是老人还是小孩,都很喜欢吃。
过了几天,除夕就噼里啪啦的走来了,给春节又染上了一层火红的色彩。
在除夕的时候,家家赶做年夜饭,到处都是饭菜的香味。男男女女,老老少少都穿上了新衣,门上贴上了凶神恶煞的门神和红红的对联屋子里还贴上了五颜六色的年画。晚上,家家灯火通明,一大家子吃着年夜饭,爷爷还雄风不减的唱起了乡剧,妈妈点上了灯笼。在这一天里,除了很小的孩子,大家都不睡,都要守岁。
除夕过后全村都休息了。
男人们早上到亲戚家拜年,午后到朋友家拜年,女人则在家中接待客人。初三之后,村外开始唱戏,小贩在戏台附近卖各种吃食,玩具。
一眨眼,一下子就到了正月十九,春节就结束了。我的家乡虽然在农村,可是,这个年却过的分外热闹。