今天,老师来说我们来写作文。然后老师就走了,让班长管着,大家就开始写了,我不会写,给我急的抓耳挠腮。可我实在没办法,拿出作文书开始抄了。
我一会可抄完了,看了看别人,他们比我写的还快,可是我不认为他们比我写的好,很快就下课了。
在第二节老师让我们来改作文,老师让我们先把自己的作文讲出来,等到我的时候我有一点犹豫,因为我怕大家都说的作文是抄的。可是我又不能不讲,我当时心里七上八下的,特别忐忑。最终,我还是讲了出来。突然,同学们都笑了,问我什么时候经历了这件事情,当时我感到很内疚,也知道自己错了。
经历这个之后,在写作文之前我都会先把这个作文看看,等开始写时,我都可以胸有成竹。
从那以后,我明白了一个道理:踩着前人的脚步,最佳结果我只能是亚军――李可染。这句话的意思是抄别人的,最后也不会得到最好的,也能得到亚军。
我用这句话来跟以前的我做比较,前人的脚印就是我照抄那篇作文,最佳结果也只能是亚军,就是我抄的作文,得了最好的,但是我一点也不高兴。
那次作文课让我受益匪浅,让我明白了不能踩着别人的脚印走,要自己走出一条自己的路。