三年级生日作文
有一天,同学们在教室里讨论他们的生日会。小龙说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张宁说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”苏兰兰说:“这次我过的生日,我超开心,因为这次妈妈给我做了我最爱吃的千层蛋糕。”
李晓明听了同学们说自己过生日会这么开心,他悲伤地走回自己的座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
张宁听见了李晓明说的话,悄悄地转身对着小龙耳边轻声地说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们给他过一个难忘的生日会吧!”小龙听完,嘴角微微上扬并满意地点着头:“嗯,这主意真不错!”
下课铃一响,小龙立刻召集几个同学直奔操场,一起商量着周末去李晓明家,给他过一个难忘的生日会的事。苏倩抢着说:“我负责做一个李晓明最喜欢的钢铁侠水果蛋糕。”王平接着说:“那我就负责准备一个笔记本作为生日礼物送给他。”他们你一言我一语的为李晓明的生日会出谋划策。
终于迎来了周末,李晓明正趴在窗台,望着窗外,心里不禁黯然神伤。家里只有他一个人,安静的连他自己的呼吸声都可以听得见,他自言自语叹气道:“今年的生日又是我自己一人度过了。”此时,门外响起“叮咚、叮咚!”李晓明赶紧起身去开门。当门一打开,几个熟悉的脸庞映入眼帘。同学们异口同声大声地说:“李晓明,生—日—快—乐!”李晓明悲伤的心情消失得无影无踪,他连忙请同学进家门,同学们争先恐后地把生日礼物拿出来送给李晓明。有送笔记本的,有送玩具模型的,还有送亲手制作的生日贺卡的。不一会儿,李晓明的双手捧满了同学们送的各种各样的礼物。李晓明激动地流下了眼泪。这时候,苏倩挤到了最前面,高高地举起手中的蛋糕说:“李晓明,这个是你最喜欢的钢铁侠水果生日蛋糕,赶紧许个生日愿望吧,我们一起切蛋糕庆祝吧!”
同学们围绕着李晓明,齐声唱着:“祝你生日快乐……”空气中回荡着他们欢乐的歌声。李晓明开心地说:“谢谢同学们,谢谢大家陪我度过了一个难忘的生日会。”