家乡的环境三年级作文
我的家乡犹如一个衣着华丽、貌如天仙的少女。家乡的春天,鸟语花香、生机勃勃;家乡的夏天,烈日炎炎、绿树成荫;家乡的秋天,金桂飘香、硕果累累;家乡的冬天,粉妆玉砌、天寒地冻。我深深的热爱着自己的家乡,因为家乡是哺育我成长的摇篮。
我的家乡,原来山清水秀、风景如画。勤劳的村民们团结互助,相互友爱,他们深深的热爱着自己的家乡、自己的土地、自己的大山。可不知什么时候,镇子里多了许许多多的工厂,有造漆厂、红木家具厂……从此他们就开始在青山上乱砍滥伐,肆意的破坏这里的生态环境,肆意的占用这里的土地。更有许许多多的人们没有环保意识,他们在好溪里、在大街上、在河岸上、在广场上乱扔垃圾。这里的田野到处可见一只只塑料袋、一个个农药瓶……水的污染也日益严重。人们啊,醒醒吧!热爱家乡,保护土地,就要从保护环境做起。
我家门口,曾经有一条清澈见底的好溪。小时候,我总能看见许许多多的小鱼、小虾和小蟹在水里游来游去、自由自在的玩耍。还经常有人在炎炎的夏日里游泳、玩水、捉小螃蟹和小鱼小虾。无论老人小孩都放声大笑,这儿的欢声笑语溢满了整条好溪,……那是一段多么美好的时光呀!可现在,河水污染严重,到处都是塑料袋和农药瓶,还有工厂排出的污水,好溪再没有人敢下水洗澡了,因为水的污染,人们只要一下水洗澡身体就会发痒,甚至皮肤就会溃烂!人们啊,醒醒吧!热爱家乡,就要从保护水资源做起。
好溪旁还有一棵桂花树、一颗杨柳树,可它从去年秋天开始就不开花了,周围也寸草不生。有一次,因为好奇我把土用铲子铲开,天哪!我看到了什么!那是我一生都忘不了的,几十节废电池被埋在土里,我用鼻子嗅了嗅,土壤发出一种难闻的气味,让人难以忍受。人们啊,醒醒吧!热爱家乡,就要从保护环境做起。
因为一个个红木家具厂,家乡的树木也越来越少了,露出了一块块的黄土,剩下了一个个木桩露出一圈圈的年轮……没有了树木,我们家乡的空气也大不从前,有时还会有一些刺鼻的味道。有许多人因为现在的空气都染上肺炎了!他们还在埋怨现在的空气如何如何,殊不知这一切正是由他们的无知而造成的呀!人们啊,醒醒吧!热爱家乡,保护土地,就要从保护资源做起。
我的家乡原本是美丽的,现在需要我们去爱护每一寸土地,需要我们去珍惜每一滴纯净水,需要我们去美化一草一木、一砖一瓦,不要等伤害了才去后悔,不要等失去了才去挽回!热爱家乡就要了解家乡、建设家乡、扎根家乡,让家乡的天空永远湛蓝;让家乡的泥土永远闪光发亮;让家乡的资源永远取之不尽,用之不竭!