争吵三年级作文
语文学习报》来了!班长捧着厚厚的一叠报纸走进教室,边数边发。“撕——”没等他松手,我急忙上前,猛地一抽,报纸破了。这下发给谁呢?我俩你看我,我看你,都呆住了……
我红着脸,低着头,不好意思地说:“班长,对不起。”没想到,班长生气地说:“哼,你故意的是吧?不然你干嘛在我面前猛地一抽,害我把报纸撕破了。”我刚想解释,“铃铃铃……。”上课铃声响了,我们各自回到座位上。语文老师走进教室,站在讲台上说:“同学们,过几天就要期末考试了,这里有份学习报,希望大家能抓紧复习,在期末考出好成绩。”
这时,班长举起手,老师问:“有什么问题吗?”班长生气地说:“老师,我在发学习报时,她往我面前猛地一抽,害我把第一张学习报撕破了,这张撕破的报纸要给谁?”说完,班长指着我。老师微笑着说:“作为班长的你,应该替同学想,老师相信你能解决的。”班长听了,坐了下去。老师又重回讲台说:“好,现在让班长把学习报发下去。”于是,班长把报纸一张一张地发下去。发到那张撕破的报纸时,我原本以为班长会把它发给我,可没想到他却发给了自己。看到班长的报纸这里裂,那里裂,有些都还看不清,我心里觉得很不安,没心思复习,直接把报纸塞进书包,等着放学铃声回家。
终于挨到了放学,我独自走在街上,看见班长走在我前面,我这时再也按捺不住了,跑到班长面前说:“班长,今天发报纸的事是我不对,我的报纸现在跟你换。”班长笑呵呵地说:“不用了,我也做得不好,让我们都改正所犯的错吧。我们和好吧!”“谢谢班长的宽容。我们一起回家吧!”我开心地说。然后,我们高高兴兴地回家了。
这是让我难忘的一次争吵。