再见三年级作文
时间总是在十二个月中徘徊,而我们也总是像时针一样在十二个数字之间徘徊,更确切地说,我们则像秒针,似乎每一秒我们都停不下脚步。
也就是在这样的茫茫钟海中,我们的闹钟又在微亮的天空中歇斯底里地响了起来,撕破了茫茫宇宙中的沉默。在这小小宇宙之中的小小的我们又旋转了起来。也许,就是这种忙碌,才使世界变得温暖。
面色惨白,飞一般地疾走在通往监狱的不归路。带着紧张与恐惧,带着悲伤与猜想,带着即将走向坟墓而绝不低头的英雄气概,走向那未知的世界。我们不是孤军奋战,而是千百个勇士一起手挽手、大踏步地向同一个方向走去,气吞山河的气势与那监狱般的发出的凄凉旗鼓相当,世界也许是在这两种气势的冲突之中而瞬间毁灭掉的,而结果,则是两败俱伤。
又被扣上了手铐,又回到了那传说中的“七〇八”监狱,又被判了那短暂的有期徒刑,看到了满监狱的同罪伙伴们,我禁不住“热泪盈眶”。
是的,我们又回到了花园学校七年级八班这个无知的监狱。在这里的所有的罪犯,都在为自己的性命而担忧,马上发下来的致命试卷将决定我们的命运。
有的人正在十指合并地祷告;有的人在向别人发出恶狠狠的目光,在心里默默的诅咒;有的人装作淡定,心里却十分混乱;有的人交头接耳,四处寻求别人的安慰;有的人却毫不在乎,似乎一切就是一场梦,毫无意义;最令人厌烦的人却装成了贾半仙,四处给别人算成绩,却备受冷落,可仍不厌其烦,嘴里唠唠叨叨。
终于发下了“死亡的明信片”,监狱里瞬间静止了,那一张张试卷仿佛是一条条毒蛇,正向我们发射出那致命的毒液,一旦中毒,无药可救,我们将粉身碎骨。
当死亡的明信片降落到了我们的身上,一些不知羞耻的人便开始了无休无止的炫耀,让人心里不由升起了一团烈火,又让人感到可笑。接着,这些令人哭笑不得的怪物又开始了无休无止的纠缠,一个个有力拳头和一句句恼火的话便像雨点一般降落在了无事生非的人的头上。这些人,不值得世俗所同情,自作自受的人不配拥有世间最美好的情谊——亲情,爱情,友谊。
在一切的呻吟声与悲惨的哭声中,我们被释放了。我们又看见了光明与希望,我们又重获了短暂的自由,可我们又如何去面对等待在家中的“钦差大人”们呢?我们奔赴向“刑场”,去迎接那残酷的刑罚。
再见了,我可爱又可恨的监狱;再见了,那曾经为了梦想而拼命的日子;再见了,我那可笑又可气的同犯们;再见了,你们带给我的美好却又不美好的回忆,以及那些耻辱;再见了,那熟悉而又模糊的面孔……