三年级理想作文
人们常说:人有了理想,生活才会更加充实,每个人都有自己的理想,我也不例外,我从小的理想是当一名老师。
老师的义务是为祖国培养人才。一个人在成长的过程中,他的第一步就是学校,而接触最多的人,除了家人,朋友,就是老师。在生活当中如果我们被欺负了,那么我们一定会到爸爸妈妈哪里哭诉。但是除了爸爸妈妈我们也会到老师那里哭诉,因为老师他会保护你,他会给你主持公道,他也会教你如何应付这样的事情
在学校里老师就像家长,他不仅仅要为我们上课,教我们知识,他还会让我们懂得一些人生道理,什么是对的,什么是错的,什么是该做的,什么是不该做的。而且遇到一些问题的时候,老师的任务是帮助我们做出最正确的决定,因为我们不懂,常常会做出错误的决定,所以老师有义务和责任引导我们走上正确的道路。
因为我们将是祖国未来的动脉,所以如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是那宽阔的大地!