三年级春节作文
盼呀盼、盼呀盼,终于把春节盼来了。今年的春节,比以往都要来的晚一些。
新年,我们家乡有掰枣馍的习俗,于是奶奶和二娘早早蒸好了一大锅的枣馍,在年初一让我们每个人掰。我一掰开馒头,里面有一个5角的硬币,大家一阵欢呼,原来每一个人的馒头里都掰到了一个5角硬币啊!
我不知道大家为什么把自己的硬币都给我,可能是大家都喜欢我吧!姐姐说不好玩,还不如只在一个枣馍放5角硬币,看看到底谁的运气最好最有福气。但是,奶奶说希望新年时大家都能够得到钱,得到快乐!
每年我和爸爸都会买一本邮票年册,除夕晚上,我和爸爸坐在沙发上一同欣赏邮票,今年发行的邮票有鸟类:孔雀、杜鹃、老鹰、麻雀、凤凰;还有好多的花花草草,比如杜鹃、牡丹、百合、兰花、菊花、荷蝴蝶兰花、雏菊、蝴蝶兰;还有一些动物:猫、狗、猪、鸡、鸭等,真多啊,这些东西在特别逼真。
大年三十的下午,我和爸爸在各自干自已的活儿,妈妈却在臭美。我剪窗花,只见“咔嚓、咔嚓”几声,一个窗花大功告成,窗花是圆形的,正好贴在镜子上。老爸贴春联,拿起胶带“刺啦-刺啦”,不一会儿,一副春联就贴好了。而我老妈在脸上涂了一层又一层。
今年的春节如些快乐,祝全家人身体健康,祝老师和同学们羊年大吉!