画画三年级作文
上课铃声响了,老师微笑着走进教室,对我们说:“同学们,你们喜不喜欢画画?”同学们异口同声地说:“喜欢。”老师接着说:“那我们这节课就闭着眼睛画画。”当老师的话刚落音,同学们都一脸惊讶。闭着眼睛可怎么画画啊?
游戏开始了,第一个同学走上了讲台,自信满满地说:“我要画一个大大的太阳、一座高高的山山和一片绿油油的草地。”她构思着美丽的图片。老师让她闭上了双眼,并给了她一支粉笔。她快速地拿起了粉笔,用手拍拍黑板,寻找黑板的中心位置。找到位置后,她不假思索地画了一片大大的草地,接着她又摸了摸黑板,画了一个缺口的太阳,原来的天狗吃月却变成了天狗吃太阳了。同学们都发出了“哈哈哈”的笑声。第一位同学把眼睛睁开了,她看了看黑板的“怪”画, 也不好意思地笑了。
轮到我来体验了,因为我从来都没有闭着眼睛画画,所以心情非常紧张,心想:“闭上眼睛什么都看不见,我会画成什么样子呀?”我拿起了粉笔,摸了摸黑板,找到了一个位置。我先画了一个屋顶,画的时候紧张得手都发抖了。画完屋顶后,我犹豫不决起来,不知接着该从哪入手。我左摸摸、右摸摸,左画画、右画画,好不容易才画好。当老师说可以睁开眼睛了,我才小心翼翼地把眼睛睁开。房子歪歪扭扭的,窗户也没有,这哪里像房呀?老师看了看,微笑着说:“房子的窗户去哪里了?这扇门那么小,最多只能钻进一只小动物。”逗得大家都笑了。
最后一个同学的画让人笑得合不拢嘴。他把钟楼上的钟画到了屋顶上去了。
笑过之后,我们都陷入了沉思,闭着眼睛画画只是一个游戏,此时我们可以想到眼睛是多么重要啊,如果没有眼睛,什么事也做不好。盲人一辈子生活在黑暗的世界是一件多么痛苦的事情,我们可千万不能嘲笑他们啊!