三年级过年作文
20xx年的2月16日,我和爸爸妈妈在家过年。这天,我们高高兴兴地起床。
大清早,我穿好新衣服,洗完脸,刚要出去,就看到有很多人正要放鞭炮,我一看“大事不好”,赶紧捂住耳朵,“砰砰、啪啪”的响声一片,震耳欲聋。我就一直紧捂耳朵,直到鞭炮停了。
我决定不出去玩,在电脑上摘菜,这时,爸爸过来把我“抓”去帮忙,爸爸要贴春联了,叫我搬折叠梯,又去找双面胶,春联贴好了,我也觉得有点累。
下午五点半左右,妈妈煮好了年夜饭。我一看,好丰盛。我自己也加了一道菜——冰糖花生!爸爸数了数,共有十道,说:“十全十美”。我兴奋极了,年夜饭,我们吃得香极了。
晚上八点,夜幕降临,千万人家放起了礼花,满天几乎五颜六色,我家的礼花是其中最显眼的。
今天,是我比春秋游过得还快乐的一天。