画鼻子三年级作文
上课了,吴老师笑眯眯地走进了教室,叫杨溢同学在黑板上画了一个漂亮的小女孩的脸:一双水灵灵的大眼睛、细细的眉毛、小小的嘴巴,唯独缺一个鼻子。画完后,吴老师宣布:“今天我们大家来玩一个有趣的游戏—画鼻子。”游戏规则是:首先,要把上讲台玩游戏的同学的眼睛蒙上围巾。
其次,再转两三圈,才能画鼻子。第一位玩游戏的同学是孟黎嫣,她胸有成竹地走上了讲台。吴老师用一条围巾把孟黎嫣的眼睛蒙住,转了两三圈,然后递给她一支粉笔,她接过粉笔,慢慢地、小心翼翼地向黑板摸去,好不容易摸到了黑板,她停下来想了一下,然后选了一个位置,准备在黑板上画,讲台下像炸开了锅一样,有的说:“往左”,有的说:“往右”,有的说:“往上”……弄得她都不知道往哪里画,最后,她凭着自己的感觉画了起来,等她画好了,同学们都哈哈大笑起来,孟黎嫣不知道怎么回事。
吴老师连忙帮她摘下围巾,孟黎嫣自己也笑了。原来她把鼻子画到嘴的旁边了。第二个是马震同学,吴老师也用围巾蒙住了他的眼睛,他快步走到黑板旁,伸开两只手臂围着黑板,上下琢磨,思索了约一分钟,在左手那里一画,同学们立即哄堂大笑,有的笑得抱着肚子,有的笑得前俯后仰,连吴老师也笑得弯了腰。
原来他把鼻子画到了头发上。轮到我了,我先仔细观察,目测距离,再蒙住眼睛,慢慢地摸索着向黑板走去。接近黑板,我心里很紧张,怦怦直跳。慢慢地抬起发抖的右手,真不知道该在哪儿画才好。“上面一点儿。”
是凌轶贝同学在提醒我,我忙向上移动了一点,画了一个鼻子。这时教室里传来了掌声和喝彩声。我激动地一下子摘下围巾,小姑娘冲我微笑呢,似乎在感谢我为它画的漂亮的鼻子!“叮铛,叮铛…”下课铃响了,这节语文课真生动有趣!