我的三年级作文
有人敬佩警察、消防员、清洁工阿姨……可我敬佩我的同学,他是我们的组长。
他身高1米5左右,皮肤雪白,肉很有弹性,有时很大方,班上的同学夸他“高富帅”。
他从不嫌弃差组员,所以我敬佩他。不管他在看书、写作业、画画、聊天,只要谁问他题,他都会毫不犹豫地一一解答。
记得有一次,数学小组讨论:小数取近似数。我们组里有个成绩不是很好,理解能力不好的女同学。她问:“组长,小数怎样取近似数,什么是保留一位小数,什么是精确到十分位、百分位……”组长回答说:“取近似数就是先要看它保留几位小数,精确到几分位小数,如果保留一位小数,就看两位小数,用四舍五入法进行取舍,小数是4或比4小的话,就舍去,小数是5或5以上的数就要向前一位进一……”组长不厌其烦地讲解,让我们都肃然起敬,有这样的组长真是好福气啊!
这就是我敬佩的一个人。