三年级拔河作文
今天,天空一碧如洗,万里无云,我们班和三年级五班举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始了,第一回合,因为双方力气都特别大,我方又不甘示弱,用出了吃奶的力气尽全力往后拉,我们班大胖子梁恩海的脸都变形了!双方队员又用力一使劲,我的心理着急的不得了!我方拉拉队见势不妙。一个劲的大喊:“三七班,加油!三七班,加油!”绳儿慢慢像我们这边移动了,对方支撑不住了,所以第一回合我们赢了,我高兴的一蹦三尺高!
接着,第二回合开始了,双方先交换场地,因为对方队员不服气,所以刚开始便使出了吃奶的力气,脸一个个涨得都像红苹果,我们班也一使劲,忽然,绳子僵持住了!眼看绳子忽左忽右,难分高下,拉拉队喊破喉咙的叫道:“三七班,加油!三七班,加油…”班主任马老师也跑过来为我们助威:“加油加油!”对方的拉拉队也一起大声喊道:“三五,加油!三五,加油!”比赛进入了高潮,红点又向我们班慢慢移动,呼的一下,我方把绳子拉了过来,我们最终以2:0的战绩战胜了三年级五班,我们欢呼起来,一个个蹦的三尺高!
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要团结一致,就能战胜一切困难。我今天真是太高兴了。