同学们,你们喜欢春、夏、秋、冬哪个季节呢?我最喜欢秋天,秋天虽然不如其它三个季节那么美丽,它很单调、清凉,但是它也有它的独特之处。
清晨当我走出家门,一股秋风扑面而来,我禁不住打了个冷颤,走在路上看到马路两旁树上的叶子都黄了,一阵秋风吹过树上的叶子像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,然后慢慢落在地上。路上的行人脱下单薄的衣服换上厚厚的毛衣,路边的西瓜摊不见了,代替它们的是又脆又甜的苹果梨和香甜的桔子。
果园里到处飘着水果香,你看那苹果远远看去像一个个红红的灯笼,一串串黑珍珠一样的葡萄沉甸甸的挂在枝头,还有绿宝石一样的苹果梨,这些香甜的水果要是吃一口准会甜到你的心底。田野里的稻穗黄澄澄的像金子一样,农民伯伯正忙着割“金子”呢,虽然忙的满头大汗,却笑容满面。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰收的秋天。