三年级夜作文
有人喜欢多彩的春天,有人喜欢凉爽的秋天,有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢炎热的夏天,但更喜欢夏天的夜晚。
太阳本该落山了,可它还依依不舍地留在天边,望着人们不肯离去。夜神便着急了,推了他一把,把他推下了山,顺手一拉黑被子,于是夜幕降临了。太阳刚一落下,月亮就像个孩子似的,悄悄地从云层里探出了半个小脑袋,好像在和我们玩捉迷藏。你瞧,那弯弯的月亮像一艘小艘小船在天河里划动。
夏夜的星空,也是如此美丽。无数颗闪亮的星星点亮了整个夜空。那些闪烁不定的星星像一只只明亮的眼睛,又像一颗颗美丽闪亮的钻石。它们好像许许多多守卫家乡的士兵,守护着天空,守护着月亮。
夏夜的郑州也变成了光的世界,灯的海洋。道路两旁边的灯亮了,整个街道变成了一条银色的小溪,来来往往的车辆就像小鱼儿一样川流不息。
夜晚的公园真热闹啊!人们都纷纷出来乘凉了,三五成群的。有的在广场上跳着欢快的广场舞;有的在悠闲地散步;有的津津有味地聊天;还有的在嬉戏玩耍......就连池塘边和树上知了都在情不自禁的大声歌唱;植物也不甘示弱,一阵凉风吹来,高高低低的树木也跟随着闪烁的霓虹灯翩翩起舞。
夜深了,人们都回家了,公园里渐渐安静下来,唯独道路两旁的路灯还在默默地为整个城市站岗。
看到这里,我不禁感叹道:“夏夜真美!”