游三年级作文
9月28日早晨,天上飘着淅淅沥沥的小雨,我们白马湖学校68位小朋友兴高采烈地坐上大巴,开启了宁波游学之旅。车上,有的小朋友在高兴地唱歌,有的小朋友在谈笑,有的小朋友在看绘本,有的小朋友在睡着回笼觉。很快,我们到达了宁波华泰小学,开始了结对活动。我结对的小朋友名叫孟子翔,是华泰小学三年级的学生。结对仪式上,我们握手拥抱,互换礼物,就像亲兄弟一样!
结对仪式结束后,我和子翔一起来到南塘老街,这里到处是门店,人来人往,热闹非凡。我们东看看,西看看,最终选择了“缸鸭狗”,这家门店的名字听起来很搞笑,店铺门前摆着一口大水缸,一边是只鸭,一边是条狗,别看这名字有点没文化,它可是宁波著名的特色小吃品牌呢!在这里我们品尝了著名的宁波汤团和糯米藕等小吃。
午饭后,我们又兴致勃勃地前往宁波博物馆参观。刚一看到博物馆的外观,感觉非常破旧,灰头土脸的,后来知道它是用民间收集的明清时期的砖瓦做成的瓦片墙,代表着江南民居的特色。走进博物馆,发现里面很高大上,真是眼前一亮,眼界大开。博物馆的藏品非常丰富,主要是人文历史和艺术展品。别小看了这里,宁波博物馆可是国家一级博物馆呢!
晚上,我和子翔一起去了印象城的木马王国玩游戏,然后回家看书洗澡睡觉,这一天可真快乐啊!
第二天早晨,我和子翔早早起床,吃完早饭,一起走进华泰小学的课堂。在这里,我聆听了精彩的“飞天”美术课,还体验了特别的“大地画”。老师讲的“飞天”画可真是动感十足啊!
上午很快过去了,我们和结对的小朋友们恋恋不舍地分别,很多同学都掉下了友情的泪水,连我这个男子汉眼眶都湿润了。短暂的两天,我们结下了深深的友谊,希望这友谊长存!
这已经是我参加的第三次游学了。相比一二年级游学时的紧张和拘谨,这次游学我更加从容自信了,自理能力也大大提高。从子翔同学那里也看到了很多,比如他的数学很好,还经常发表作品,早睡早起,这些都值得我学习。下次游学我还要报名参加,因为每一次游学,都能结识新的朋友;每一次游学,都有满满的收获;每一次游学,都是一次成长!