三年级中秋作文
中秋节的那一天晚上,我和弟弟一人搬一个小板凳坐在院子里观赏月亮。
天渐渐黑下来了,月亮也渐渐升起来了。刚开始,月亮一直害羞地躲在云纱后面不肯出来,大地也显得很昏暗。一阵清风吹来,吹散了月亮脸上的薄纱,月亮微微笑了笑,纵身一跳,高高地嵌在墨蓝墨蓝的夜空中,显得十分皎洁明亮。这时,爸爸拿着一盒又香又甜的月饼,把一个大大的月饼分给我和弟弟。正当我们吃得津津有味的时候,我掰下一点月饼向空中的圆月扔去,弟弟奇怪地问:“为什么要这么做?”我敲着他的小脑袋,说:“只有给嫦娥姐姐和玉兔吃一点,中秋节才享福呀!”弟弟点点头。我看着月亮,仿佛看见月亮上的嫦娥抱着玉兔正冲着我们笑呢。
我要来了妈妈的手机,打开音乐,看着皎洁的月亮,沐浴着月光,在那歌声中翩翩起舞,仿佛我是从天而降的仙子,挥动着翅膀,在空中和嫦娥还有玉兔一起联欢。
月亮越升越高,月光越来越柔和,大地也越来越宁静了。