三年级中秋作文
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼。月饼圆圆香又甜,一块月饼一份情——”又是一年中秋节,让我情不自禁地想起了这首儿时的童谣。
中秋节这天的月亮特别圆,代表着家庭团圆。今年对我们家来说尤其有特别的意义,因为我们家多了一名新成员,那就是我可爱的小妹妹,她将和我们度过她的第一个中秋节。
过中秋节,肯定离不开一顿美味大餐。姥爷大喊一声“开饭了”,接着,一锅热气腾腾的火锅就端了上来。姥姥负责抱妹妹,我和妈妈负责逗妹妹,爸爸负责帮姥爷。我们把妹妹逗地咯咯直笑,此时火锅的香气也开始飘出来,我们的说笑声和火锅的香味飘满了房间的所有角落。我们在这暖暖的气氛中开始品味这美味佳肴。最后,今天的主角月饼隆重登场,它的味道吃起来格外香甜。
“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼。一块月饼一片情”这首童谣又在耳边响起,月饼是很甜蜜,但家庭的温暖和亲情才更值得我们珍惜。