吃过晚饭,我和家人一起在院子里谈笑风声。
“哗……”的一声。我的手指向天空的一角,高兴地叫道:“看,流星!流星!”
坐在妈妈腿上的弟弟向四周张望,着急地问道:“在哪?在哪?”
我指向流星落下的地方,说:“就在那儿。”看完流星,弟弟朝我跑来,问:“哥哥,为什么那些流星会飞?”
“因为它们有尾巴。”
“那为什么那些星星没有?”他指着天上的星星问道,“这……”我回答不上来了。
于是,他去向爸爸请教:“爸爸,为什么那些星星没尾巴?”“因为他们的妈妈没有为它镶尾巴。”
爸爸一阵幽默的话语令我们哄堂大笑。弟弟却不满地看着他,说:“为什么没有镶尾巴呢?”
“这我可不知道,小机灵鬼。”弟弟只好去问妈妈:“妈妈,为什么没有镶尾巴?”妈妈笑着摇了摇头。
弟弟伤心地跑进房间,时间一分一秒的流逝了。弟弟高兴地跑了出来,说:“我知道了,因为它们的妈妈忘了!”听完这句话,我们刷地一下笑得前仰后合。只有弟弟不知所以,他扑在妈妈的怀里,委屈地哭了。