我的爸爸三年级作文
我的爸爸是一名工人,粗浓的眉毛下面有一双樱桃大的眼睛,高高的鼻梁,长的如水一样平凡。
但是爸爸的知识渊博,尤其是数学更是出众。爸爸虽然是初中毕业,但是因为以前学习很刻苦,所以爸爸的知识很渊博。记得那次考完试,我拿着80多分的卷子回到家中,心中忐忑不安,怕得到批评。可当我把考试卷交给爸爸的时候,爸爸并没有像我想的那样,而是认真的给我一道一道地讲题,这让我感到很意外。爸爸的讲题很有方法,再难的题经过爸爸的讲解,都变得很简单,让我听了一下子就明白了,等给我讲完卷,爸爸心平气和的说:“你这张卷至少能考90分以上,你不是不会,而是不仔细不认真,太马虎。做卷如同做人,在人的一生中有许多困难,就像卷中有许多难题一样,你只能一步一步地解决,不能急于求成,要脚踏实地地走,最后困难和难题才能解决。”我听了这些话心里感到惭愧,不仅惊讶和惭愧,我还学到了知识,爸爸的话永远铭记在我的心中。
爸爸不仅让我学会了怎样做题,还教会了我怎样做人,经过那次爸爸对我的教育,我做的更好了,也希望我以后做题和做人能齐头并进,做得更好!