三年级下作文
今天我和爸爸下五子棋,我以三比二赢了爸爸,
这次是我有始以来第一次战胜爸爸,心里甭提多高兴了。
说到爸爸的五子棋,他可厉害了!我还记得刚开始才学了几天的时候,我和爸爸下了十局,我一局都没赢,气得我咬牙切齿,而爸爸则在旁边笑得幸灾乐祸。我暗暗下定决心,一定要好好练习,赢过爸爸。
经过一段时间的努力,我的棋艺突飞猛进。因为在下棋的过程中我在不停地思考,不停的地努力。像什么“三三阵”、“三四阵”,这样的阵势我已经很熟练了。但是,如果要真正打败爸爸还是很难,因为爸爸的防守很厉害,不太有破绽。而我急着赢棋,总是想着进攻,却忘了防守,一不小心就被爸爸一举攻破了。
我要继续努力,争取超过爸爸。