三年级爬山作文
在晴朗的星期一,早已吃吃盼了两星期的我们终于可以出发了——爬山去!不过我们可不是走铺好的路。爬山爬山,我们爬的是没有路的山!
从学校后绕过去,就是杂草丛生的北山山脚。我们浩浩荡荡的六十大军在杨老师一声令下——向山顶进军!我们斗志昂扬地前进,途中还不时传来侦察者的报告“前方有农民叔叔种的小葱,切勿践踏,违令者后果自负”,这时,我们纷纷小心翼翼地掂着脚尖走;“近处有黑虫兵埋伏,小心每一棵树",然而话音刚落,就响起了叶初的惨叫,只见他悲壮地向我举起了他的手掌——遍布黑虫子的残骸。“叫你小心还不听!”一位侦察兵又折了回来递给叶初一张餐巾纸。整个山中都回荡着我们的欢声笑语。
峰回路转,我们的队伍像一条年轻的龙在山中盘旋。脚下的山路不断被我们征服,但爬山的路依然是那么长。我精疲力尽,脚像灌了石铅一样,面对一米高的山坎也奈何不得,但是不用怕,上面有援助部队呢!小B拉着我的手,我用力一蹬便上去了。我又立马回头拉上了郑田英和俞一凡。转身一看,杨老师和同学们已首当其冲了,我也不甘落后,大喝道“同志们,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,冲啊”便打起精神向前冲去!
终于爬到山腰之上的凉亭了,我闭上眼睛,伸开双手,我静静地接受着风的洗礼,感受着那风慢慢地抚过我的脸,令人顿时感到神清气爽。睁开眼睛,山下的景色尽收眼底。真是太棒了!
可惜天公不作美,马上下起了毛毛细雨,我们只得乖乖下山。可怜那些刚刚爬到凉亭的同志还来不及休息就又得马上启程。
这次爬山,历经近两个小时,我们虽然辛苦,却感到非常愉快满足。它不仅使我们亲身领略到大自然的美丽风光,更培养了我们的勇气,锻炼了我们的意志,促进了我们的友谊——爬山,真好!