三年级同桌作文
从一年级到现在我有过很多同桌,但是我最难忘的是个子高高大大的你—程小雨,一个我佩服的人!
记忆中的你有一双小小的眼睛,长长的头发扎成马尾,你喜欢笑,笑的时候脸上有两个浅浅的酒窝。
你是一个努力上进的人。在学习上你总是刻苦认真,每次上课你都目不转睛地盯着黑板,认真地听老师讲课,回答问题是班里最积极的一个,平时考试名列前茅。
你是一个爱帮助同学的人。你不仅学习认真,对同学也很热心。平时同学有什么需要帮助的时候,你总是尽自己最大的努力去做,我有什么不懂的问题去问你,你总是不厌其烦的一遍又一遍的给我讲解,直到我听懂为止。
你是一个善良有爱心的人。最令我难忘的是你对待小动物的态度,记得有一天在放学回家的路上,路边有一只受伤的小猫,身上脏脏的,你不仅不嫌弃,还把它抱回家给它洗澡,把受伤的腿包扎好,喂它东西吃。
这就是你,我最难忘的同桌,你的刻苦认真,你的乐于助人,你的善良和爱心,都值得我去学习。