三年级母爱作文
母爱像一碗热气腾腾的茶,在我无助时给我帮助,给我鼓励;在我冰冷时温暖我。一个普普通通而快乐的我,却深深地懂得了母爱的深度。
在一个天气晴朗,空气清新的早晨,我依旧像往常一样,迈着欢快的脚步,怀着高兴的心情来到了窗明几净,鸟语花香的校园。刚放下书包,就听到班长用响亮的声音说:“收手抄报啦,各位同学准备好啰。”听完,我七手八脚的翻书包,急得我满头大汗。我的手抄报没了。我静下心来,回忆着昨天晚上的事。突然,面前出现了一个熟悉的面孔。“妈妈,是妈妈。”我大叫着把妈妈接进教室,妈妈说:“给你的手抄报,回家时慢慢走啊。”说着,便离开了教室。同学们都在看着我,我的眼泪顿时流下来了。我知道,妈妈正在发烧,外面还下着倾盆大雨。接着,我的泪还是控制不住地往下流,一个我从未喜欢过的妈妈,竟不时在我身边,鼓励我。一放学,我以闪电般的速度飞奔回家,我要回家,回家照顾我那发烧的妈妈......
有时候,一件微不足道的事情难住了我,妈妈却使我增加了自信。一个小小的故事,一个小小的事情,都永远隐藏着无限的母爱。让我们孝顺一下把自己养大成人的妈妈。妈妈永远是那么热情,永远是让你度过冰冷世界的一碗热茶。