三年级安全作文
今天,天气晴朗,万里无云。我们梦想小队一行6人兴致勃勃的来到横河农贸市场充当小小检查员的角色
一走进菜市场,映入眼帘的是琳琅满目的瓜果蔬菜,它们排列的整整齐齐的,好像在迎接检查员的到来,有像爆竹样的胡萝卜、像绽开的烟花般的西红柿、红红的苹果像人们脸上洋溢着的笑脸,喜气洋洋地迎接着新的一年到来。
正当我们被满目的食品所吸引时,检查员带领大部队来到了肉摊前,他先友好地向摊主介绍了我们这些小小检查员此行的目的,接着进入正题:“同学们,你们看这些肉红红的、新鲜么?判断肉的新鲜与否不止看它的颜色,还要找到它的身份证”。紧接着,他娴熟地翻过一块块猪肉找了起来,直到印有蓝色标记的猪肉出现在大家眼前。这时我恍然大悟,原来不是每块猪肉都有蓝色的标记呀!检查员说“整头猪只有一处印有蓝色标记,整猪出售的时候需要检验,分开出售时标记随着猪肉的切割被拆开,所以不是每块猪肉都带有此标记”,大家似乎都明白了。还不等大家回过神来,我已经将一块印有蓝色标记的猪肉高高举起,吓得杨若依边后退边说:“好恶心,离我远点”。随后,我们用不同的方法对鸡肉摊等进行检查,并向摊主及路人发放关于食品安全的宣传单。
通过此次体验,我们知道了购物也有不少的学问,我得把学到的知识转告家人,加入买菜的队伍,让家里吃上放心的食品。