三年级蝴蝶作文
老师要求我们做风筝,于是,我们都做了,到了下午,我们就准备出去放风筝。
先来介绍一下我的风筝:表面绘了一只彩色的美丽蝴蝶,后面写了几个五彩的大字“有梦想的蝴蝶”,上面还粘了一颗有五个角的星星。那个星星,代表了高高的天空,而那只蝴蝶的梦想,就是希望自己能飞上高高的九天,在那里自由自在的飞翔。永远不会有痛苦。
我们拿好自己做的风筝,就排队出去了。我们先在操场上试飞。首先,我让赵诗雅拿着风筝,我拿着线轴,然后我和赵诗雅一起逆着风奔跑。跑了一会儿,我大喊一声:“放!”赵诗雅就立刻松开了手,可是,风筝却像刚学走路的小孩子一样,跌跌撞撞地“跑”了起来;又像会跳舞的姑娘,优美的转了一圈又一圈;更像是龙卷风,一边飞快地打着旋儿,一边又紧追着我,想把我吸进它的“肚子”。我看它飞不上去,就赶忙停下了脚步,我的风筝也飞快地降落,躺在地上“呼呼大睡”。我试了一次又一次,最终还是无可奈何,我只好对赵诗雅说:“还是你来放吧,我跟着你跑。”赵诗雅爽快地答应了。
于是,拿着线轴人的变成了赵诗雅,我变成了拿着风筝跟着赵诗雅跑的人。我们又像前一次一样放,结果惨不忍睹。风筝又像前一次坠机了,只不过这次的目标是赵诗雅的头顶。随着“碰”的一声,又传来了“啊!”地一声,风筝“完美”地降落,而那“啊!”地一声,则是风筝“坠机”后赵诗雅的惨叫。
接着,老师又带着我们去了一个种的全是玉米的地方,让我们在那放风筝,还给我们拍了几张照片。那儿风特别大,我认为风筝在那应该飞得起来,可是还是没用,我想:是不是它已经被折翅了呢?
打铃之后,我们又回到了学校,开始了自已的学习之旅。