三年级花作文
我喜欢花,所以也爱花,这大概是每一个小女孩爱美的天性吧!
今天,我决定做一个小花瓶,再插上几束花,让全家人感受到我的劳动成果,感受到大自然的美。你说该多有意思啊!
于是,我找来一个盛饮料的大塑料空瓶,用剪刀先把它剪成两截,再把有底的那一截剪成两厘米左右的卷边。就这样,一个货真价实的花瓶就做成了。
花瓶做好了,到哪里去弄几束花插上呢?我灵机一动:今天不正是星期六放假吗?爷爷、奶奶,伯母有空啊!我把我到山上采摘映山红的想法告诉他们,爷爷十分赞同我的想法。于是我们全家人乘车到了十里以外的老家——先峰。下车后,步行到一座小山脚下,放眼望去,满山都是映山红。当我和弟弟还有伯母爬上山的时候,映山红不仅映红了山,还映红了我们的脸庞。我们三人竞相采摘。一会儿功夫,我们采摘到三大束映山红。下午三点,我们全家人带着美好的心情回家了。回到家,我立刻把鲜花插在我做好的花瓶里,别提我有多高兴啊,弟弟也高兴地跳了起来。我和弟弟还在瓶花前照了一张相。
这时,我站在瓶花前,我想大声地对全家人说:“人有多爱美,世界就有多美;世界有多美,人就会更美!”