三年级友情作文
下午大课间,我和杨晨,孙慧琴,倪仁美她们玩“接力棒”。但很不愉快,主要是因为孙慧琴她们组玩耍赖!三把全输了!友情,也破灭了。
我和杨晨,倪仁美,刘善雨一组,孙慧琴和胡雨,张徐菲,吴书娴她们一组。
第一局:我是第四棒。还没等裁判说开始,孙慧琴就冲了出去,在他们第二棒时我们第一棒才出发。不用说,我们肯定输了。
第二局:我是第二棒。一开始,她们没有提前走,但在中间接棒的时候,下一棒的人也提前走了,当然比我们快一步!我们穷追不舍,但还是败下阵来。
第三局:我是第一棒,主力啊!原本我们这局赢了,但她们的第二棒第三棒随着第四棒一起冲向终点。这时 ,我们组已经到了,可她们耍赖,说:"我们组到终点的人数多,这局我们赢!"说完就扯气高昂的走了!我们火火地说:"失败就失败吧,为什么还不认输?这样的游戏进行下去有什么意义!走人!"说完,大家不欢而散。
放学后,我们各走各的路,各坐各的车,路上没聊一句话。唉, 一次美好的友情就这样破灭了。
回家后,我想:难道,第一比友情还重要吗?曾经的宽容上哪儿去了?曾经的欢乐上哪儿去了?