三年级花作文
兰花,是我最喜爱的一种花。
第一眼看去,兰花像一只孔雀,高傲地展开自己的尾巴,十分美丽。
最中间的叶子舒展开自己的手臂,努力向上伸展,光滑的叶片弯弯地垂下来,像一架好玩的滑梯。我洒了一点水,可爱的小水珠从上面滑了下来,在欢呼着:“喔!公主我来了。”叶脉像一条条小路延伸两端,“小车子”川流不息。轻轻掀开叶子的背面,上面有星星点点的斑纹。这片叶子正面是墨绿的,像翡翠似的,背面是碧绿色的,像一块块碧玉。在阳光的照耀下,每一片叶子上都闪耀着光芒,跳跃着活力。那葱葱茏茏的绿意,一直从叶尖上流淌到我的指尖上。风儿轻轻吹过,发出了“嗒嗒”声,好像在说悄悄话呢,你听!“你想跟我出去散步吗?”“当然啦!”我欣然答应。
粉红色的兰花散发着淡淡的清香,轻轻地,悄悄地,把我的鼻子勾住了。兰花的花瓣像一双淡雅的翅膀,仿佛要翩翩欲飞。花蕊像是一个个穿黄色礼服的姑娘在办派对,还像几个调皮的娃娃在“金鸡独立”。你瞧!一滴水滴落下来,让那些抬着脚的娃娃摇摇晃晃,但还是站稳了。兰花是个爱臭美的女孩,把自己脸上抹得粉粉的,真惹人喜爱呀!
妈妈告诉我,兰花品质高洁,有“花中君子“之美称。我被眼前的兰花深深地吸引,仿佛自己也变成了一朵兰花,默默地散发着幽香。