过年三年级作文
我盼星星,盼月亮,终于等到了过年的一天,那可是我盼望已久的日子。
那天,姑姑大爸爸来了,爷爷奶奶来了,表哥表姐来了,房子里顿时热闹非凡,把我家挤得满满的,不一会儿,就吃年夜饭了,看着眼花缭乱的饭菜,我们吃得津津有味,我记得两道菜是每年都要吃的,是年糕和汤圆。年糕的含义是吃年糕年年高,汤圆的含义是团团圆圆,和和美美。我过年不是为了吃好吃的东西,也不是穿漂亮的衣服,而为了放鞭炮。吃完饭,我和表哥表姐一起去放鞭炮,我们还要看联欢晚会,看联欢晚会,可是一道精神大餐,呀!等到快12点时,我眼皮都打架了,可我还撑着,我一定要到新年钟声的敲响。终于12点到了,爸爸叫我去放鞭炮了,我穿好衣服,精神抖擞地向外走去,震耳欲聋的各种鞭炮声此起彼伏,响彻大地。真是“爆竹声中一岁除”啊!我们大家共同迎来了这崭新的一年。