知了的声音渐渐消失了,天气变凉了,我们知道秋天已经来了。
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,像一条条小船在天空中自由的飘荡。一群群大雁排着“一”字形的队伍正向南方飞去。绿油油的树叶变黄了,纷纷扬扬的落下来,像给大地铺了一层金色的地毯。
田野里一派丰收的景象。包包菜长的一个比一个大,就像充了气的大气球。萝卜都冒出头来,正在呼吸新鲜空气。玉米举着红缨乐了,忘了一个夏天的烦恼。
果园里果实累累。苹果红红的,像小姑娘的脸庞,它们害羞的躲在树叶的后面。柿子红红的,像一个个红灯笼,挂满了大树,把整棵树都映红了。葡萄像一个个紫色的水晶,晶莹透亮,我真想摘下一个尝尝。石榴高兴地笑了,有的笑咧了嘴,有的笑破了肚皮,露出亮晶晶的字儿。酸甜可口的菠萝、好吃的桔子、黄澄澄的梨……都在向我们招手呢!
秋天,带给我们的是幸福,是喜悦,是陶醉!