三年级爱心作文
爱心是什么?也许爱心是冬天的落阳,是雪地里温暖的火焰。形象的说,它是给乞讨的人的一块硬币,许多人都是这样认为的。可是,你真正体会到了爱心的本质吗?
爱心就是那时候散发出来的。那一刻,山崩了,地裂了,房屋也倒塌了。而那一刻的生命却是最脆弱的,有多少无辜而可爱的生命渐渐离我们远去。是的,那就是5月12日下午2点28分,四川汶川8。0级大地震。从那时开始,爱心便无处不在。
当天晚上,楼下的欢笑声在也没有了,人们都在家里紧盯着电视中一次有一次更新的死亡人数,连眨都不敢眨。心都揪紧了看着电视中压在楼板下的生命危在旦夕,人们的眼眶里一滴一滴亮晶晶的泪珠不停地往下掉。每当看见电视近得不能在近的一只血肉模糊的手和迷彩服修下的手时接触时放开,人们的心急啊!总想上去拉一把。
终于,一车又一车的救灾物资缓缓驶向灾区,人们的脸上总算浮现除了一点笑容。
5月12日下午2点28分,那是让全国人都为因地震而死去的同胞悼念的时刻,爱心,是爱心啊!一切都停了下来,人们仿佛看见了一个个可爱的生命被淹没,新里很不是滋味。
那是中国同胞的爱心,它将带领着灾区人民一同度过了一次难关!
同情,帮助,坚强。这就是爱心的本质。