我家小狗三年级作文
我家有只可爱的小狗叫“年糕”。它身上的毛雪白雪白,浑身毛茸茸的,非常可爱。它鼻子和眼睛周围的毛是黑色的,更加衬托出它的白净,特别好看。
年糕的眼睛在黑夜里锃亮锃亮像会发光一样。爪子特别锋利像老鹰爪子一样。它特别喜欢干净,非常愿意洗澡,再给它喷点香水。香喷喷的它就美美哒在房间里走来走去。
它像个孩子一样非常淘气。只要看见别人家的小狗来,他就会汪汪汪地叫。好像在跟人家打招呼。如果他们不理他,他还会追出去拍拍打打拉人家。
年糕还是一个看家小能手呢。我不在家的时候,要是有人来我家他就会汪汪汪地叫个不停。如果我们都不理他,他就会做出要咬人的架势。
年糕还是一个小运输工呢,我和妈妈出门买菜时会装个小袋子让他叼着。他会摇着尾巴屁颠屁颠的叼着跟我们走。
年糕还是一个小馋猫。他喜欢吃甜食。只要有别的小朋友拿好吃的逗他,他就会抱起双手谢谢。还会和人握手和击掌。他要是高兴了还能像人似的两条腿走路呢。有一次我想作弄一下年糕。我买的香辣小鱼可辣了,我故意在他面前香香地吃着,一点也没表现出辣得不行,果然,年糕就跑过来跟我摇头摆尾,鼓掌作揖地想要吃,我笑着给了他一根儿,没想到他闻了闻根本没吃就跑掉啦。
他还知道我家超市简单的货放在哪里。只要我跟他说:年糕帮我拿一下什么。然后年糕就会跑过去给我叼来,都不带错的,要是他够不着就站在货物旁边叫,直到有人递给他,他马上叼着东西跑过来完成任务。然后美滋滋地等着表扬。你说他是不是聪明得有点不可思议。
年糕还有好多好多的趣事。反正我家的年糕最可爱!小朋友们你们喜欢吗。