饺子三年级作文
无论做任何事情都有第一次,我也有,让我最难忘的第一次肯定是包饺子了。
包饺子前杨老师先让我们看了一个视频,我们明白了许多知识:其一:冬至是中国的传统节日。其二:冬至在古代称为“小年”。其三:冬至这一天我们北方人要吃饺子。
这时杨老师清清嗓子,对同学们说:“我们开始包饺子了!”我心里有些害怕:我昨天才学会包饺子,今天不知道能不能包好,如果包不好,一定会被同学们嘲笑的。但事已至此,我只好硬着头皮上,我先拿起一个圆圆的、白白的饺子皮放到左手的手心里,接着用筷子夹一些饺子馅放到饺子皮的中间,再用手把饺子皮从右到左捏在一起。可是,捏完了上边下边露,捏了下边旁边露,这时杨老师走过来,我急忙向杨老师发出了求救,只见杨老师使劲捏了几下,终于淘气的“小孩子”乖乖地合上了眼睛。我把饺子放到托盘上,别人的饺子都像将军一样挺立在战场上,而我的像年老体衰的老人躺在床上。
哈哈,饺子煮好了,我狼吞虎咽地把饺子吞了下去,好像猪八戒吃人参果,什么味道也没有尝出来,接着我细心地品尝着第二个饺子,它咸咸的、香香的,我不禁想起了一句话,“此味只应天上有,人间难得几回尝。”
虽然我包的饺子一点儿也不争气,但毕竟是我亲手包的,所以我依旧很爱它,饺子充满了爱。