前天,我们去了良渚博物院。
良渚博物院位于浙江省杭州市余杭区,是出自英国首席设计师戴卫·奇普菲尔之手,外观粗犷、大气,灰白色墙面没有任何装饰,显得简洁流畅,与周围悠悠小河青青草坪的美丽洲公园相映成趣。
我们下了车,看见了博物院,看见了绿绿的草坪,上边的小草和鲜花仿佛向我们微笑,欢迎我们的到来……
我们走进了良渚博物院,讲解员给我们每人一张“乖乖兔”卡,上面有一道题目,要我们去良渚博物院参观后把答案写上去,就可以在上面盖一个什么印章。
走进了第一个展厅(前厅),那里介绍了一个个遗址。有良渚古城、莫角山宫殿、瑶山祭坛……对了!乖乖兔上的那个遗址不就是瑶山祭坛吗?我赶快填了上去。我还在这盖了个章呢!听说,良渚古城是三千年前的呢,历史好久呀!!!这个展厅以“良渚遗址是证实中华五千年文明的圣地”为传播主题。这里是惊世王陵发掘场景,采用视频解读、考古资料等方式完成的。
走进了第二展厅(良渚古国),这里展示了一代一代的良渚人在劳动。有打造玉器的,还有造房子的……这时,我看见了一个人拿着另一种“乖乖兔”卡片,它要求排顺序:①钻孔②打磨③抛光④切割⑤雕刻。我很快就答了出来:是④①②⑤③。
这天真开心!