三年级洗碗作文
今天,我非常高兴,因为我学会了洗碗。
星期天中午,妈妈做了一桌丰盛的饭菜。我想:今天妈妈都这么累了,就让我来帮妈妈洗碗吧!开始吃饭了,我们大家都津津有味的吃着饭,过了一会,我们大家都把饭吃完了。没有人洗碗,正好,就让我来洗一洗吧!我把妈妈叫过来,说:今天就让我来帮您洗碗吧!妈妈说:你会吗?我说:你可以教我呀!妈妈说:好,于是我去院子里拿了一个椅子,让妈妈坐下开始叫我洗碗。妈妈让我先接上清水把碗一一冲洗一遍,然后再倒点洗洁精,把所有餐具擦洗一遍,最后用清水彻底冲洗干净,我们家共有六口人,吃了五道菜,一个汤,所以我就洗了六个碗,五个盘子,一个汤碗,一个蒸锅,然后开始洗筷子了,我总共洗了十二只筷子。我就全部都洗完了。我把筷子放进了筷子笼里,把碗放进了橱柜里,终于完成了,好累啊!想想妈妈每天都这样做有多辛苦啊,我长大了一定要好好孝敬妈妈。
看着自己劳动的成果心里美滋滋的。好有成就感啊,再看看妈妈象吃了蜜糖似的开心,早已笑得合不住嘴了,直夸儿子长大了。