平常,爸爸和妈妈都说我是家里的“小公主”今天我决定让他们看看,“小公主”的厉害。
中午,爸爸和妈妈都不在家,我准备给他们做一顿午餐。我想今天给他们做什么饭呢?
想了半天才想出来。用一个碗,在米袋子里舀了一小碗米,用水冲洗干净。点上火,把米放在一个小盆里,把锅放在炉子上,再把米放在锅里,盖上锅盖。我又拿了一个土豆,用水冲了冲,用刀子把皮削掉,切成一片一片的,一次拿四片切成丝,放在一个小盆里,用水洗了洗,放在盘子里面。又把一个西红柿洗了洗,切成八块,放在盘子里,再拿一个鸡蛋,把鸡蛋洗一下,打倒碗里,搅好。拿一个炒瓢,刷了刷,点上火,把锅放在炉子上,等水干了,就往锅里倒了一点花生油,再把切好的土豆丝放进锅里,用铲子来回拨拉,再放一点盐炒,炒上一分钟就好了,看看米饭好了没,一看,哇!好香呀!我用两快布拿着米饭,放到桌子上,就去炒西红柿鸡蛋了,炒好了,我把香喷喷的菜放到桌子上。一看表,已经十一点二十了。心想爸爸和妈妈快回来了。刚想完他们就回来了,来到客厅,脱了外套,我便让他们洗手吃饭,他们尝了尝,说:“宝贝,你长大了,也懂事了,你真是个好孩子!”
听了妈妈的夸奖,我高兴极啦!