元宵节小学三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节。
晚上,爸爸妈妈买回了我最爱吃的圆子。烧好饭,随着妈妈一声吆喝:“开饭啦!”我一听连忙连滚带爬地爬回饭桌前。“好吃的圆子,我来啦!”我心里美滋滋地想到。我夹起一个圆子就往嘴里塞,“呀!烫死我了。”我连忙将圆子吐了出来,这时妈妈忍不住笑了:“真是心急吃不了热圆子呀!”我把圆子放在勺子上,吹了又吹,才放进嘴里,圆子的味道是黏黏的,香香的,糯糯的,“真好吃呀!”我情不自禁的感叹道。咬了一口之后,黑黑的芝麻馅儿流了出来,让我忍不住咬了一口又一口。
这时,妈妈给我讲起了元宵节的习俗:元宵节是中国的传统节日,其中有吃元宵,商花灯,舞龙,舞狮子。
吃完圆子,我们家一起去赏月,月亮圆圆的,像一个大玉盘,高高地挂在天上,“月亮真圆啊!”我叫道。
元宵节真是太精彩了!我一定不会忘记今天的!