三年级土豆作文
今天早上,我对妈妈说:“今天我帮您煮菜。”妈妈高兴的说:“好哇。好儿子,你怎么想煮菜啦?”我笑着说:“因为今天是母亲节。”
说着我走进厨房,我首先找来土豆、酱、油、盐等材料。我先把土豆洗干净切成片,接着把火点燃,把锅里的水烧干了。再放进油和酱,那些油一点也不听话,一会儿跳到锅外面,一会儿又跳到我手上,害得我只能把手缩进衣袖里,用衣袖包着铲子。我放完酱后再把切好的土豆放进锅里,只听见一大片“滋滋滋”的声音响起,那些油又跳到了我的手背上,我痛得大叫起来:“哎哟!”
妈妈听见了连忙走过来忧心忡忡的对我说:“你去休息吧,让我来煮。”我心想:不能就这样放弃。于是我对妈妈说:“还是让我来煮吧。”妈妈看我坚持要煮就告诉我:“你去挤点牙膏涂在手上被烫的地方吧。”于是,我飞快的去挤了点牙膏涂在手上,皮肤马上感觉清凉、清凉的。然后我又继续将土豆翻炒了一会儿,拿起锅盖放到锅上面让它自己煮两到三分钟。等我再掀起锅盖时,一大股热气从锅里涌出,把我的手烫得很痛,这次我忍住没说,因为怕妈妈担心。
一共过了五六分钟,我的菜终于煮好了,只见妈妈微笑着大口大口的吃着土豆,还赞美着“好吃!好吃!”,我心里乐开了花。
这次煮菜我体会到煮菜都要认真小心,何况妈妈还要洗衣服、煮饭、搞卫生,妈妈这么累,我一定要帮妈妈多做点事。