妈妈三年级作文
我有一个与众不同的妈妈,她在医院工作。因为她工作特别繁忙,几乎每天都要到晚上九点才能回家。
记得有一年的中秋节,全家团圆,准备喜迎月圆之日。我也满怀期待地等着全家人一起吃团圆饭,可饭都已经快凉了,妈妈还没有回来,“是不是路上堵车?她估计马上就到了。”我心想。突然,电话响了,是妈妈打来的!“雨函,我单位有点急事,今天就不能和你们一起过中秋了。”听到这个消息,我特别失望,沮丧地低下了头,小声地嘟囔:“人家的妈妈早都回家了,可我的妈妈,哎……”
还有一次,妈妈答应要带我去公园游玩。我们一大早就整装待发,此时,我的心早已飞到游乐场中让我彻夜梦想的旋转木马上,飞往充满奇幻色彩的魔幻城堡里,飞向碧波荡漾的园内湖水中。正想着今天令人兴奋的行程,只见妈妈急急忙忙地从里屋出来,满怀歉意地给我说:“雨函,妈妈刚接到医院一个急诊电话,今天就没法陪你去公园了,让爸爸带你去,好吗?”我很不理解妈妈,顿时大发脾气,满脸委屈地问:“妈妈,你为什么不能和别的妈妈一样能陪我呢?”妈妈抚摸着我的头,温柔地对我说:“好孩子,因为医院里有更多需要帮助的人,妈妈得帮忙照顾,安排他们的手术,让他们及早接受治疗。妈妈是想让他们早日康复,出院后能和自己的家人团聚啊。”
听了妈妈这番话后,我惭愧地低下了头,心里默想:原来妈妈工作那么忙,和别的妈妈不同,是为了挽救生命啊。只有这样,才会有更多的家庭完整起来,他们的孩子也可以有家人陪伴了,从而不再孤单寂寞。既然这样,我何不做一个听话懂事的好孩子呢?
有一个这样与众不同的妈妈,慢慢长大的我感到很自豪。因为成全别人,就等于快乐自己。