读三年级作文
早上有两节语文课,薛老师早早就安排好了两节语文课要上的内容。第一节:就是上第一单元的园地;第二节:就是这学期薛老师刚弄的一个阅读课。看上去好像十分的有趣,我都迫不及待了。
第一次的阅读课,薛老师要让我们读的书是《林清玄散文集》薛老师让我们上星期去弄到这本书,然后阅读,不然的话这节课就上不了。本以为这一节阅读课会上的很好,可是一开头就出现了问题。为了争抢座位,好多同学闹了起来。薛老师说过,这节课可以一组一组的同学坐在一起,座位是先到先得,可是很多同学都不喜欢把自己的座位让给别人。紧接着薛老师就只能自己安排了。
首先,薛老师先给我们讲一篇林清玄的文章,是有关于野菊花的。她教我们在一个词或一段话旁边写批注。薛老师先把自己写的批注放在投影上让我们看,这样我们写的话就可以借鉴。而这一节课,我们大部分的时间都是在写批注。
下次的阅读课,还是林清玄的书。希望更好玩吧!