《鲁滨逊漂流记》小学三年级读后感300字
读完《鲁滨逊漂流记》后,我仿佛看到了鲁滨逊那高大的形象。鲁滨逊凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
鲁滨逊从小就对航海非常痴迷,尽管他的父母极力反对,但鲁滨逊还是在他19岁的时候离开了父母。他在一次航海事故中流落荒岛,全船的人只有他一个幸存下来。他凭着惊人的毅力,克服了总总困难,在荒岛上生活了28年之久。
读完这本书,我一直在思索一个问题,如果我是鲁滨逊,当独自一人置身于荒岛之上,我会像他那样不自暴自弃,重燃生的希望吗?不,面对那种突如其来的困难,我不可能会像他那样因时顺便,积极自救,因为我没有那种能力
我不得不承认自己的软弱,从呱呱坠地到背上书包,成为一名小学生,父母、学校为我们铺设了成长的道路,我心安理得地在这条平坦的路上走过12个春秋。但我还是整天抱怨这个,抱怨那个。我其实根本没有咀嚼过生活的苦涩,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖背上书包上学,每天接受家人的关爱是一种莫大的快乐。
鲁滨逊无疑是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在一个荒无人烟的孤岛上生活了28年。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本小说教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。