下雪三年级作文
“晴晴起床啦,外面下‘面’啦!”厨房传来妈妈的喊声。
真的吗?窗户上雾蒙蒙的,看不清。我披上衣服跑到阳台,哇!白茫茫的一片,屋顶是白的,道路是白的,就连人们头顶的帽子也成白的了。好一个雪白的世界,真美啊!
扒了几口早饭,我背上书包冲向学校。同学们陆续来到学校,每人的脸蛋都红通通的,像一个个小苹果。
挨了两节课,大课间的铃声响了。“排队,如果你们表现得好,我们现在就下楼堆雪人去。”田老师一本正经的许诺,一下子显了神威,同学们穿好衣服立马排队,没有一个人说话,速度比往常快了至少十倍呢!田老师笑呵呵地开了恩:“嗯,不错,孩子们,我们走吧!”
操场上早就有不少同学在玩雪了。我们五人一组,开始堆雪人比赛,因为手套总是沾雪,同学们都把手套扔到了一边,最后手都被雪冻红了,冻僵了,还是玩得不亦乐乎!忙了半天,终于堆了一个雪人儿,给它围好围脖、捂上口罩、戴上手套和帽子。不知谁说了一句:“唉,对了,这雪人儿还没有鼻子呢?”哦,我们赶紧用彩纸给她安了个俏皮的鼻子。嘿,这下雪人儿脸上一下子有了神采,冲我们笑起来了,别提多精致了。田老师也来了兴致,把我们开心的时刻都拍了下来。
“叮铃铃!”上课的铃声催促我们了,我们只好离开操场,不时回头看着离我们越来越远的雪人。回到了教室,我们趴在窗台上,遥望着她,心里别提多开心了……