童年三年级作文
我有一个幸福的童年,因为我有一个和睦的家。爸爸妈妈对我可好了,让我吃好的,穿好的。当我生病时,他们非常着急,到医院给我看病。现在,我们的生活富裕了,条件好了,家里的家具样样俱全,有车、摩托、冰箱、电视、手机……还有各种各样的玩具。上学时,我们走进宽敞的教室里,用着崭新的桌椅,聚精会神的听老师讲课……我的童年真快乐呀!说也说不完。
妈妈童年时,可没有我幸福,外公外婆都要到地里挣工分,很少有时间照顾她。那时,妈妈的家里没有电视,想看时,还要到别人的家里去看黑白电视。她生病时,在家里喝点药,忍上几天就过去了。一年到头,只有过年时才能穿上一身新衣服。一般吃的是玉米面窝头、咸菜,以及自己种的土豆、白菜。家里的交通工具只有自行车。妈妈的童年可比我差远了。
现在,我生活在这么好的时代里,我一定要加倍努力的学习,把祖国建设的更加富饶,让我们一代更比一代强。