三年级续写《上天的蚂蚁》作文300字
小蚂蚁继续往上爬。小蚂蚁在爬的过程中又冷又饿,它自言自语地说:“唉!太累了,还是不爬了吧!”可是,它又想:做事不能半途而废,只要努力,再难的事情也能做到。于是,它又继续爬。小蚂蚁遇到了困难:在炎热的夏天,太阳公公炽热地烤着它,它的皮都被晒破了,它只好躲在树叶的后面;一阵狂风刮来,它又被无情地吹了下来;雪打在它的身上,它往下滑了一点儿;面对这些困难,它鼓足了勇气,用爪子牢牢地抓住树干,即使它的爪子磨破了,它也一步一步,一次又一次艰难地往上爬。无论遇到风吹雨打,它都很乐观,对自己充满了信心。小蚂蚁历尽了千辛万苦,终于爬了上去。在天上,它遇到了仙女姐姐,她们正在玩耍呢!仙女姐姐们问它是怎么上来的?小蚂蚁回答说:“我是从通天树爬上来的。”仙女姐姐们把她们最喜爱的花环送给了小蚂蚁,小蚂蚁感到很幸福。小蚂蚁凭借自己坚持不懈的努力收获了成功。