争吵三年级作文
假期里,我和朋友都用鸡蛋壳做了一个小动物,我做了一“鲨鱼”,我的朋友做了一个“小山羊”。我们玩的时候,我的朋友不小心把我的摔坏了,于是我们就吵了起来。
争吵中,我的朋友又把它踩了一脚,这时我非常生气,怒火中烧,便一把夺过朋友的小山羊,使劲的扔到地上,然后生气的说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我朋友的眼泪夺眶而出。
放学回到家,我对妈妈说:“我和朋友吵架了”。妈妈听完后,语重心长的对我说:“首先,他把你的作品给摔坏了,也许他不是故意的,而且他把你的摔坏了,你也没必要把他的摔坏。再说,吵架了那还叫好朋友吗?明天去学校给他道个歉,人家说不定还会原谅你呢?”听完妈妈的话,我心里十分愧疚,决定明天去向他道歉。
第二天,我来到学校看见他在楼梯道坐着,他好像在等我。我慢慢地走过去,心里不知道怎么说才好。这时,没等我走近,他就低下头轻轻的说了一句:“昨天的事真对不起,我不应该先把你的作品摔坏,请你原谅我。”他的宽宏大量感动了我:“昨天的事真对不起,我不应该先把你的作品摔坏,请你原谅我。”我说:“我也不该扔坏你的小山羊,对不起!我们握手言和。
这次争吵让我明白了人与人之间要懂得宽容。