争吵三年级作文
在一个风和日丽的星期天,我和姐姐在打羽毛球。哥哥突然说到:“你们能不能连打15个球啊?”我和姐姐不约而同地说:“好的,没问题。”于是,我和姐姐便打了起来。一,二,三……刚打到12个的时候,扑通,球打了过去,姐姐没有接到,我们便争吵起来。
姐姐委屈地说:“对不起”我满脸愤怒地说:“姐姐,你为什么这次没接到啊?马上就15个了!”我气得直跺脚。姐姐小声地说:“我不是小心的”“可是,你害得我我没打到15个球”我气愤地说。姐姐鼓励我说:“那下次我们再努力啊,加油!”我的心情平静了许多。“可——可是”“好了,你就别说了”姐姐不耐烦地说。话音刚落我们便又打起羽毛球。
这一次我们要连打20个球,我和姐姐一起伸伸懒腰,拍拍肩膀,又开始打了起来,这次打得可有劲了。一个、两个、三个打啊打啊,忽然,一个球猛地飞了过来,我没接到,已经是第17个球了。
我认为姐姐会骂我,可没想到姐姐却说:“没关系,你下次小心就可以了。”我自信地说:“恩,我会加油的。”
今天打羽毛球让我懂得了一个道理:别人失败了,不要去责怪,而是鼓励他,自己失败时,不要灰心,而是继续努力,直到胜利!