跳绳三年级作文
今天下午,我刚来就发现好多同学在练习跳绳,我一问,才知道同学们盼望已久的跳绳比赛就要开始了,跳绳比赛。
还没到比赛的时间,我就向比赛场地奔去,心想:这一下我是第一个到达比赛现场的。到了指定地点,我才看见好多拉拉队队员、参赛选手早就来了。有的同学在练习,有的同学在给选手助威,还有一些选手在互相交流。乍一看,好不热闹。场地间充满了叽叽喳喳的说话声。我一看这阵势,好像每个同选手都能的第一一样我怕我们队的选手会输,就连忙加入了我们队的拉拉队,给我们队的选手打气。
随着总裁判——体育委员张一晗的一声宣布,比赛就开始了。赛场上马上就安静下来,每个同学都抱着略带紧张的心情望着自己队里的选手,仿佛选手的每一个动作都会在他们的脸上体现出来。第一局,我们队选手门连汇表现失常,但我们毫不气馁。第二局,我们队选手商敏以一分钟跳173下的惊人成绩夺得第二局的第一名。第三局,我们队的选手王国玲发挥出正常水平。接下来,就到第四局了,胜败就在此一局,要是这一局我们队的选手再次发挥失常,就全完了。
在第四局开始之前,有一段休息时间。趁这一段时间,我赶紧去找到第四局要上场的选手周杰,去给她以支持和鼓励。我和队里的拉拉队告诉她,尽力了就好。可是,我们的眼神分明在告诉她:只能赢不能输!周杰点点头,说她知道了。然后,我就以期望的目光把他送上了“战潮,当时的心情不言而喻,又激动又紧张,就好像目送周杰去打仗一样。和他在同一局的选手中比较有实力的有:岳晓红、宋亚迪。当时我就在心里默默祈祷:一定要让周杰得第一,一定要让周杰得第一……“预备,开始!”又是一声响亮的喊声,这嘲生死搏斗”拉开了帷幕。
第四局开始了,周杰看上去还跳得不错,可是宋亚迪看上去也丝毫不让步。一下,两下,三下……这时,我已经深深地感觉到了我们队凝聚的力量,那种力量在时时刻刻提醒着参赛选手:向前冲啊,向前冲!我再看看岳晓红那一边。哎呀!岳晓红可能是还没进入状态,她的跳绳光拌住自己的脚,好机会!周杰!赶快趁着岳晓红还没进入状态,抓紧跳啊!我情不自禁的在观众席上跳着喊:“周杰加油!周杰加油!”咦?周杰怎么越跳越慢了?糟了!该不会是因为周杰刚开始跳时跳得太快,现在没力气了吧?真是的,刚才她还没上场的时候,我光顾着说鼓励的话,这一个小窍门竟然忘了告诉她了!真倒霉!
不过还好,宋亚迪也开始减慢速度————嘿!原来是因为她的跳绳太长,现在她的跳绳缠起来了!宋亚迪越跳越慢,渐渐的比周杰还要慢上很多。宋亚迪跳得也越来越吃力,你看,她每一次跳都蹦的老高。台底下的小观众看见她滑稽的跳法,都哈哈大笑起来。台上的宋亚迪看见同学们都笑了,自己也跟着笑起来。
不过,现在可不是高兴的时候,岳晓红渐渐进入状态,越跳越快,简直如一股旋风,唰唰唰~~~我心想:大事不好!这时,裁判开始喊道:“倒计时,109……”在这紧急的时刻,我喊得更响了,周杰好像也恢复了刚开始时的速度,她咬着牙,使劲在跳。岳晓红在这个时刻也变得非常卖力。“3 2 1 时间到!”裁判大声喊道。我们都挤到裁判身边争着看成绩。嗯!周杰跳得很好!
虽然,这一次跳绳比赛的总成绩还是未知数。不过,每个同学都在这次活动中收获了。有的收获了快乐,有的收获了友谊,还有的收获了持之以恒……总之,我们都非常喜欢这次比赛。因为这次比赛,我们的学习会更加快乐,更加有劲头。