学会游泳三年级作文
在快放暑假的时候,班上一些同学就开始谈论游泳,去哪儿游啦,哪个游泳馆人比较少啦,好不热闹,这也使我心痒痒,因为我还不会游泳。于是,我下定决心,一定要在这个暑假学会游泳。
暑假刚开始不久,我就缠着爸爸带我去游泳。第一次进游泳馆,爸爸让我先带上游泳圈,练习水性。到了下次去游泳馆时,水性已经练得差不多了,爸爸就开始教我打腿,爸爸教了我蛙泳腿、自由泳腿和仰泳腿。可是说来奇怪,蛙泳腿我怎么也学不会,而自由泳腿和仰泳腿呢,我一学就会。此时,又有一个难点等着我去攻克,那就是漂浮。我用爸爸教我的漂浮方法练习漂浮,费了九牛二虎之力也漂不起来,还喝了不少泳池水。那天晚上,我想到了一个好主意,我的同学恽凯茹也会游泳,为何不让她来教我呢?好嘞,马上行动!立马就给她打电话,“恽凯茹,过几天我们一起去游泳吧。我还不是很会游,你就当个教练吧,谢谢喽,拜拜!”噢耶!完成了!
几天后,我们在游泳馆见面,恽凯茹先教我憋气,我很快就学会了。然后,她开始教我漂浮,“憋气,手抓稳横杆,双腿并拢,腿抬起来。”哦,我已经漂浮起来了。“好,董欣,双手交叉放在我手上,像刚才那样做,别倾身子,别倾身子!”哎呀,我翻进了水里,还喝了口“无比美味”的泳池水,失败乃成功之母,我不能放弃,重新来过。“你学会漂浮了!”恽凯茹喜出望外地说,“我还以为你要学大半天呢!”后来,她又教了我蛙泳。经过一段时间的练习,我现在已经学会了游泳!
对了,游泳可是一项适合炎炎夏日的运动哦!听了我的经历,你也跃跃欲试了吧,来吧,我们泳池见!