云三年级作文
暂别课堂,暂别小伙伴,暑假如约而至。爷爷奶奶三番五次打电话叫我回老家避暑,他们说十分想念我,还给我准备了各式各类的美食,于是放完假的第二天,我便随着爸爸妈妈坐上了回家的汽车。
爷爷奶奶住在乡下,远离大城市,那里有美丽的油菜花,脆脆的鸟鸣声和各种美味的野果子,爷爷说不想住在大城市,只有在乡村才能找到家的感觉。在这里长大,老家给我印象最深的是这里漫天的云彩。这里的云变幻莫测,时而像洁白的天使,依依动人;时而像困住的囚兽,暗无天际;时而如流动的江水,自由飘逸;时而像高耸的佛塔,巍峨险峻。望着这美丽的景色我也曾幻想自己是一朵美丽的云,穿着洁白的纱裙,来往于天地之间,过着自由安逸的生活,无忧无虑,永恒存在。
后来爷爷告诉我,云儿就像万物,最终会变成雨水滋润万物,以此结束她美丽的生命,我才知道,任何东西都离不开自然法则而永恒存在,我们人也是这样。所以我决定要多回老家,看看爷爷奶奶,多陪陪他们,因为他们也许有一天也会消失。